首页 >招生就业 >就业信息 >正文

数学与计算机科学系召开2020届本科毕业生“就业工作推进会”

       

为帮助2020届毕业生进一步了解就业相关事项,推进系就业工作,5月21日上午11点,数学与计算机科学系于理科楼317教室召开2020届本科毕业生就业工作推进会。系党总支书记陈卫亮、系主任徐向阳、系副书记黄荣华、就业信息员马翔、辅导员欧小元和班主任万莹聪参与此次会议。

马翔老师就当前掌握的2020届毕业生就业情况进行了详细介绍,对下一步就业工作进行了安排,包括全员动员、签订三方、推进毕业生档案转递等,为开展就业指导工作提供了有效借鉴。

会上,陈书记表示,面对疫情,系里会继续加强毕业生的就业教育引导,及时对接,共同解决困难,采取有效措施,借助“云招聘”平台,继续做好线上招聘工作。同时,他还用“三堆草”---“窝边草”、“回头草”和“天涯何处无芳草”来鼓励毕业生先就业再择业。“窝边草”即利用身边的资源寻找就业机会;“回头草”即有些今年考研、考公务员等失利的同学,可以来年再战;“天涯何处无芳草”即世界之大,总有适合你的工作,不要因为一次被拒就一蹶不振。

系徐主任向同学们介绍来我系招聘的“卫医通”企业,并鼓励同学们会后去312会议室了解情况,参与应聘。

辅导员欧小元和班主任万颖聪希望所有同学树立正确的就业观,先就业,后择业。积极主动投入到找工作中,找到符合自己职业价值观、职业兴趣和职业能力的岗位。