首页 >教学动态 >正文

数学与信息科学学院开展2020年统计学方向考研知识讲座

​为了帮助同学们清晰地了解考研形势,明确考研的重要性,强化考研意识,了解更多考研资讯。2020111919点整,数学与信息科学学院在致知楼306教室开展2020年统计学方向考研知识讲座。本次讲座由刘宣老师主讲,我院学子积极参加。

讲座伊始,刘宣老师分析了考研形势和我校考研录取情况,让同学们对考研有了初步的了解,指明了考研应该有的态度。接着,老师就考研重点做了详细的讲解,重点讲述了考研的具体科目,内容以及整体复习流程,并给出了专业的建议,为有意向考研的同学针对考研情况奠定了坚实的基础。最后进行提问环节,同学们就自己对考研某些方面的困惑提出问题,老师也给出了相应的细致解答,并鼓励学生联系导师,找合适的辅导材料,做好一切准备后,机会来临才能牢牢抓住,实现“上岸”的梦想。

此次讲座让同学们对考研有了进一步的了解,同时也增强了考研的信念和信心,明确了接下来努力的目标和方向,希望我院学子能够做好充分的准备,坚定目标,朝着正确的方向前进,最终取得成功。