首页 >党建工作 >学生党支部 >正文

数学与信息科学学院二级党校暨第七期青马班第六课——如何做一名优秀的学生干部

       

​​为提升我院学生干部整体水平,促使其全面发展,逐步成为社会主义事业的合格建设者和接班人。11月25日晚19时整,数学与信息科学学院学生党支部于致知楼417教室开展第六课——如何做一名优秀的学生干部。本次由我院学生党支部组织委员欧小元主讲青马班入党积极分子中45位学生干部积极参加。

 

我院学生党支部组织委员欧小元从你认为学生干部是什么“你当初为什么要竞选学生干部”两个问题导入,从当前班干部存在的问题,如何化解这些问题学生干部该具备的素养和今后的期望四个方面展开。她认为,学生干部需要用心做事、用心做人,明确自己的初心和职责以身作则、严于律己特别强调团队合作,并且以一个简单的小游戏生动地说明了团队合作的重要性并提出了学生干部需要具备政治意识等五种意识和提升组织管理等五种能力。 

​此次学生干部培训旨在提升我院各级学生干部的思想素质和工作水平,加强学生干部队伍的凝聚力、战斗力,为今后有效顺利地开展各项工作打下坚实的基础。通过开展此次活动,各班的班干部对于完成今后的工作都有了更深层次的认知,并且纷纷表示,明确了自身的身份,增强了责任感