首页 >学生工作 >学生风采 >正文

数学与信息科学学院积极参加“迎新杯”五人制篮球赛

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,促进同学之间的交流,展现大学生积极进取的风貌,我校12月8日到22日举行本次“迎新杯”五人制篮球赛,本次活动由南昌师范学院学生会主办体育学院团委学生会承办,数学与信息科学学院同学积极加并取得了优异的成绩

本次大赛分为三个阶段:小组赛、淘汰赛、决赛。比赛组别分为专业组与非专业组,每场比赛配备两名裁判员以及记录员,依据中国篮球协会审定的最新《篮球规则》进行比赛。每场比赛当裁判手中点球的抛起时正式开始,双方队员积极拼抢,迅速进入状态。所有队员激情四溢,展开了一轮轮的进攻、防守,动作帅气利落,队员们都奋力拼搏,将热情和球技展现得淋漓尽致,随着比赛的进行,每队都表现出了极强的取胜欲望。点球潇洒,转身跳投,动作灵敏,引发阵阵掌声。每次比分的拉开都是一个高潮的开始,每次比分的追进都是一个悬念的升腾。

通过本次大赛,营造热爱体育运动,挥洒青春激情的校园氛围,帮助新同学更好地融入新集体,以赛会友、以赛传情,展现了积极向上的当代大学生风采,积极践行全民健身理念,培养同学们的集体荣誉感。