首页 >教学动态 >正文

我院学子在第三届“泰迪杯”数据分析职业技能大赛中喜获佳绩

       

“泰迪杯”数据分析职业技能大赛(简称“技能赛”)是面向全国职业类院校学生的科技竞赛活动,目的在于以赛促学,激励学生学习数据分析的积极性,提高学生分析、解决实际问题的职业技能;以赛促教,推动数据分析技术在职业院校的推广和应用;以赛促创,通过竞赛提高学生的数据分析应用创新能力。技能赛每年举办一次,一般在10月份开始,时间跨度通常为3个月。

第三届“泰迪杯”数据分析职业技能大赛2020年9月7日正式开始,至2020年11月15日结束,历时两个半月。技能赛共计有来自全国182所高校1167支队伍报名参赛,由高校和公司共同组成的评审专家组历时半个月的评审,最后决出泰迪杯奖作品4份、一等奖作品144份(含泰迪杯奖)、二等奖作品221份、三等奖作品364份以及最佳组织奖33份(针对学校)。其中,院学子在副院长徐新爱的指导下,获得多项殊荣。具体获奖情况如下:

国家级一等奖三项周多智、罗成燕、唐潮群

国家级二等奖三项张凤、宋沁雨、刘珍

国家级三等奖十二项解天豪、肖潇、廖静文、陈奇强、施钰芩、黄志凤、朱文斌、朱彬、王艳、徐子怡、熊铃妃、刘俐美

近年来,我院始终秉持“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的教育教学目标,引导和帮助广大学子树立创新思维、激发学习热情、提高创新实践能力。我院众多学子在本“泰迪杯”数据分析职业技能大赛中取得优异的成绩,充分展现了数信学子善于思考、勇于创新、积极进取的优秀品质,有力体现了数信学院在应用型人才培养方面取得的显著成效。