首页 >学生工作 >学生风采 >正文

数学与信息科学学院招募志愿者开展打扫我院卫生包干区活动

为了加强学生的劳动素质教育,引导学生培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,养成良好的劳动习惯。2020年12月12日—21日,数学与信息科学学院招募志愿者开展打扫我院卫生包干区活动,我院学子积极参加。

本次打扫我院卫生包干区活动内容共分为三部分,其一,清洁校园,创造文明的校园环境。志愿者与相关负责人在指定包干区前准时集合,明确各自担当的任务后,志愿者使用火钳与事先准备的垃圾袋有秩序地清扫宣传栏(牌)杂物、清除口香糖痕迹、清理绿化带上的纸屑杂物,并分类处理杂物、垃圾,大家互帮互助、积极主动地去完成负责区域的清理。最后,志愿者在包干区附近耐心巡视,以防有遗漏垃圾。

其二,打扫清理我院机房。以继承志愿者精神为宗旨,致力于为我院每位同学创造舒适的计算机课程环境。在志愿服务的时间里,同学们工作态度端正,认真落实任务,做到不放过每一处纸屑垃圾。同学们注重两两配合,相互协作、监督,默契地完成各自的任务。经负责人的仔细把关,收获了显著的清洁实效。

其三,我院学生会组织人员检查寝室内务。为加强学生宿舍基础文明建设和管理,以及完善实践育人的工作,我院积极开展查寝工作,并且严格按照相关制度执行,使学生在一个健康、卫生、有序的环境中学习生活。

本次劳动教育周活动中,同学们积极参与,提高动手能力,体验劳动带来的乐趣,培养良好的劳动意识和吃苦耐劳的精神。相信在今后的生活中,同学们能更加懂得珍惜劳动成果,尊重劳动人民,树立正确的劳动观和价值观,以辛勤劳动为荣。