首页 >党建工作 >学生党支部 >正文

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,让学生党员们深刻了解国家之“变”。2020年12月3日16时整,数学与信息科学学院学生党支部开展学习十九届五中全会精神主题党课,此次党课由我院学生党支部组织委员欧小元主讲,学生党支部宣传委员冷亚雄、学生党支部青年委员徐霞、学生党支部纪检委员黄悠以及18名预备党员同志积极参与。

我院学生党支部组织委员欧小元围绕经济发展之“变”、科技创新之“变”、民生工程之“变”展开此次党课内容。从近年来我国国内生产总值的增长,天猫“双十一”的交易额的变化来展示我国经济发展之快。从交通和通信方面的取得成就来感受我国科技创新的魅力。从脱贫攻坚来展现我国民生工程的日新月异。全体人员展开了激烈的讨论,更深刻地理解了党的十九届五中全会精神内涵。

​​通过本次学习活动,预备党员深刻体会到中国是一个了不起的国家,同时。也明确了在实现两个一百年奋斗目标过程中,作为青年一代,要胸怀“两个大局”,站在新的起点开启新征程,做时代的奋进者、开拓者、建设者,跑好中华民族伟大复兴接力赛。