首页 >招生就业 >正文

我院开展第七届“互联网+”创新创业大赛选拔赛

为深入贯彻落实全国教育大会精神,全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,加快培养我院创新型人才。20214月28日中午1230分,我院在致知楼313教室举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛。创新创业课专业老师章逸、吴瑜鹏老师;我院辅导员欧小元、徐霞、冷亚雄老师担任本次活动的评委,全体选手积极参加。

此次比赛各参赛团队由3—5人组成,参赛项目需将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、下一代通讯技术等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育新产品、新服务、新业态、新模式;发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级;发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。本次比赛通过现场选拔及老师推荐的方式进行推选,推选出的作品将代表学院参加校赛。

此次比赛以更中国、更国际、更教育、更全面、更创新为目的,旨在传承跨越时空的伟大的井冈山精神,聚焦“五育”并举的创新创业教育实践,推进赛事组织线上线下相融合,打造了共建共享、融通中外的创新创业盛会,加快培养我院创新创业人才,持续激发同学们创新创业热情,展示创新创业教育成果