首页 >招生就业 >正文

我院开展实习与社会实践动员大会

       

​为了保障2022届毕业生的实习及2019级、2020级社会实践、研习和见习活动的顺利开展,6月29日下午,数学与信息科学学院于致知楼第四阶梯教室开展实习、见习动员大会。我院党总支书记陈卫亮、院长徐向阳、副院长徐新爱、党总支副书记黄子君、辅导员及全体学生积极参加。

实习动员大会伊始,徐新爱副院长开场致词,并依次介绍参加此次大会的老师。随后,徐向阳院长从实习的目的,实习的意义,如何处理实习与考研、考编之间的矛盾,实习的内容,实习过程中的注意事项五个方面进行了讲解。希望同学们在实践中检验所学的理论,并从中总结经验与方法。

随后的见习动员大会上,徐新爱副院长首先就学校关于社会实践、研习和见习的要求进行详细解读,希望同学们通过细致的观察,深入的了解未来岗位的日常工作流程。记录见习过程中的所见、所闻、所想,为今后更好适应工作打下坚实的基础。大会结束后,徐新爱副院长耐心、详细地解答了各位同学提出的疑问。

本次动员的召开,为同学们明确了实习、社会实践、研习和见习的意义、目的和要求,提高了学生对自己专业的进一步认识,要求我院全体学生端正态度、摆正心态,提升专业技能,加强专业素养,为今后就业打下坚实基础。