首页 >教学动态 >正文

我院成功举办第一届师范生钢笔字大赛

       

我院成功举办第一届师范生钢笔字大赛

为加强师范生教学技能训练,不断提高师范生人才培养质量,丰富大学生的课余文化生活。11月16日下午1时整,我院在致知楼315教室,举办第一届师范生钢笔字大赛。本次比赛由卢昕老师、何西兵老师、黄建宁老师担任评委,我院2019级师范生和2020级师范生踊跃参加。

 

古人云:字如其人。随着科技的迅速发展,写字离我们越来越远,但写一手好字依然是同学们不可或缺的技能。金属的笔尖划过纸面,带出的一撇一捺毫不含糊,在小小的方格之间挥洒书写之豪气,淋漓尽致地展现才华。同学们的书法作品或运笔顺畅、字形挺拔,或刚劲有力、颇具趣味,或布局合理、美观大方,展现出中华汉字的美。经过激烈的比拼,2号选手2019级数学与应用数学本科二班缪晨同学和21号选手2020级数学与应用数学本科二班杨倩雯同学获得90.33分,并列第一名。此外,2019级计算机科学与技术本科一班郭金凤同学、2019级数学与应用数学本科二班陈贻清同学和2020级数学与应用数学本科一班刘心悦同学分别获第3、4、5名。 

通过本次师范生钢笔字大赛进一步增强了同学们写规范字、用规范字的意识。调动了同学们练字的积极性,提高了同学们的艺术修养,营造了良好的校园文化氛围。希望同学们执青春之笔,胸怀文化自信,书写最美的中华汉字,让翰墨之香满溢校园。