首页 >教学动态 >正文

我院在2021年度高教社杯全国大学生数学建模大赛中荣获佳绩

       

全国大学生数学建模竞赛初次办于1992年,已经走过30年的历程,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一,同时也是世界上规模最大的数学建模竞赛,一次参赛,终生受益!全国大学生数学建模大赛分为专科组和本科组两组进行,参赛者以三名大学生组成一队,且三名学生必须来自同一学校。学生通过学校教务处部门向所在校区组委会报名参赛。比赛的举办不仅能锻炼参赛者的毅力,还能培养参赛者的团队协作能力,并且借此平台展现自我能力。

 

参赛选手从暑假就开始做充足的准备,势必要在此次比赛取得一个自己满意的成绩。在比赛开始后的三天时间里他们刻苦攻坚,战胜了许多困难,功夫不负有心人,最终我院学子取得优异的成绩,共获江西赛区本科组一等奖1项,三等奖3项。

 

周勇、熊婉琴和陈晓娟同学在赛前廖华英、徐东辉老师的指导下荣获本次江西赛区本科组一等奖,鲍思、梁欢和吴婉华同学,张明轩、唐诗宇和刘妍同学,夏文莉、蒋洁和刘佳琳同学三组分别在赛前廖华英、何西兵老师,张晓娇老师,朱昆、李刚老师的指导下取得了江西赛区本科组三等奖的好成绩。

此次比赛有利于培养学生的创新意识,使经过建模培训和参加过竞赛的同学数学应用意识和创新能力得到了极大的提高,并能在毕业后的工作中发挥更大的作用,有助于营造我院浓厚的学习氛围。