首页 >教学动态 >正文

我院成功举办第五届大学生计算机基础知识竞赛决赛

为加强我校计算机基础知识普及度,提高全校2021级同学学习计算机基础知识的积极性。11月21日上午10时整,由南昌师范学院教务处主办、数学与信息科学学院承办的“第五届大学生计算机基础知识竞赛”决赛在博约楼102、104教室成功举办。 我校共168名新生通过初赛,成功进入决赛。

比赛期间,选手们都认真思考、沉着应对每一道题目。随着比赛时间一分一秒的过去,现场氛围也愈加紧张激烈。而选手面对题目难度的不断拔高,也能从容不迫。同学们专注的神情,严肃的态度,都凸显出 2021级新生对计算机基础知识学习的重视。许多同学也纷纷表示,要以此次竞赛为契机,了解更多有关计算机的知识,并且在以后的学习过程中不断提升自己的计算机实际操作能力。

通过本次竞赛,扩充了同学们的计算机基础知识,提高了同学们学习计算机基础知识的积极性,丰富了同学们的课余生活,给同学们一个更深层次学习计算机基础知识与技能的机会,使更多同学感受到计算机基础知识的魅力。