首页 >教学动态 >正文

南昌师范学院数学与信息科学学院青风学堂分队走进鄱阳县私立实验中学开展“党史故事进校园”活动

为庆祝中国共产党成立一百周年,丰富青少年党史学习教育课堂,教育指导广大青少年知史爱党、知史爱国。把实现中华民族伟大复兴的接力棒一代代地传承下去,是立德树人的神圣使命,也是落实党中央在全党开展党史学习教育工作部署的重要内容。2021年12月27日上午10点,南昌师范学院数学与信息科学学院青风学堂分队走进鄱阳县私立实验中学开展“学党史、强信念、跟党走——党史教育进校园”活动。

活动伊始,鄱阳县私立实验中学校长对此次活动的开展给予肯定,他表示,青少年是国家的希望、民族的未来,也是党史教育的重点群体,讲好党史故事,让党史学习教育真正走进青少年一代,补足青少年“精神之钙”。

在活动中,施钰芩同志首先向同学们提问中国共产党诞生的时间,同学们纷纷抢答。

随后,施钰芩同志向同学们介绍了中国共产党的光辉历史、讲述新中国成立的来之不易。最后,“党史走进校园”活动在大家激昂的国歌声中圆满结束。

此次“党史进校园”活动旨在让同学们从百年党史中感悟真理力量,做明事理、懂法理的人;从百年党史中坚定理想信念,做知敬畏、守法纪的人;从百年党史中汲取奋进力量,做敢于斗争、有正气的人!