首页 >新闻快讯 >正文

让党徽在战疫中闪光

——记数信学院第一教工党支部党员朱昆

       

朱昆,男,中共党员,数学与信息科学学院教师。面临突如其来的疫情,他坚守岗位,任劳任怨,默默做好线上上课、班主任工作、学院办公室工作和疫情防控志愿服务,用实际行动,让我们看到了还透露着“学生气”的他,在关键时刻展现出来的责任与担当。

3月17日以来,作为驻校的一名青年教师,他第一时间加入了这场战疫斗争中。白天,他化身“大白”,奔赴在核酸检测现场,一遍遍爬楼为学生们送餐,为抗击疫情贡献力量。晚上,他拖着疲惫的身体在办公室认真备课,确保一周10多节线上课程的质量。同时,作为班主任,他及时统计班级各项数据、关心关爱学生。作为学院办公室工作的临时负责人,他第一时间帮助研究生复试的同学准备各项复试材料,统计并及时上报教职工核酸检测和排查号令情况,他每天工作到深夜,却毫无怨言。

入党的誓言还在耳旁回响,朱昆同志真正诠释了什么是党员担当,尽管每天疲惫不堪,但他始终积极向上,用自身的行动彰显着青年党员的活力。正是有了许许多多像朱昆这样的好同志,学院疫情防控工作顺利有序推进。相信在党的坚强领导下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,静待春暖花开!