首页 >新闻快讯 >正文

战“疫”有我---数学与信息科学学院博士志愿队 坚守抗疫一线

       

自学校实行封闭化管理,数学与信息科学学院全体教师迅速响应学校疫情防控的号召,纷纷主动报名参加志愿服务,博士教师更是发挥了“排头兵”的作用。我院现有博士7名,有5位参加了学校志愿服务队,游晓锋、何西兵、刘宣3名博士参加了昌北校区的志愿服务队,坚守在每一轮核酸检测和给学生送餐的一线。徐东辉、李钢2名博士坚持在青山湖校区执勤,他们都在为疫情防控贡献力量。

 

在这场疫情的“大考”中,博士们展现了大无畏的精神,他们顾不上自己的“小家”,毅然为“大家”在奋斗。刘宣博士虽然不是中共党员,但他说:“在疫情面前,各党派统一战线,我有责任站出来!”。他一上完网课,就去给学生送餐,每一轮核酸检测现场都有他的身影,他的妻子也是本校教职工,同样奔赴在抗疫一线,连9岁的儿子和4岁的女儿都没人照看,他说:“困难是暂时的,风雨总会过去。”像这样的夫妻档还有游晓锋博士夫妇、徐东辉博士夫妇,他们同样也顾不上家中几岁的小孩,毫不怨言地奔赴在抗疫一线。游晓锋博士说:“穿着防护服给同学们挨个宿舍送餐,从一楼到六楼,不知跑了多少趟,尽管辛苦,但和一线的医务人员相比,这点事微不足道”。徐东辉博士说:“战“疫”时刻,每一位共产党员都应该用实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨,我是党员,这是我的使命!” 

 

徐东辉、刘宣、游晓锋、何西兵、李钢5位博士,他们白天在抗疫一线奋战,晚上,拖着疲惫的身体在电脑前精心准备课件,只为高质量完成线上教学。尽管如此辛苦,他们都默默坚守,毫不怨言,为的就是守护好南师院这个“大家”的安全与健康。相信只要大家齐心协力,共克时艰,很快就会听到校园朗朗的读书声!