首页 >学生工作 >团学工作 >正文

数学与信息科学学院组织各班团支部开展 清明“云祭扫”主题活动

       

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,坚定广大青年团员的理想信念,加强学生的爱国主义教育和集体主义教育,培养学生热爱祖国热爱家乡的情感,我院积极响应学校号召,于清明节期间开展清明“云祭扫”系列教育活动。本次活动共计25个团支部参加。

 

各班团支书带领同学登录公众号江西共青团,进行网上祭祀活动。那一张张黑白照片,虽然暗淡无光,但先烈身先士卒的事迹,使同学们感同身受,更加懂得珍惜今天的幸福生活,从而表达对革命先烈、英烈以及牺牲在抗疫一线英雄们的致敬、怀念之情。此次清明云祭扫活动主要包括各班学生在各团支部书记带领下观看追忆记录短视频,向为了中华民族伟大复兴而甘愿抛头颅洒热血的英烈们致以崇高的敬意。同学们利用新媒体,进行低碳绿色祭祀,以网上祭扫、默哀、敬献鲜花等方式祭奠、缅怀英烈,在公众号上留下心中诚挚的敬仰和哀思,相信数信学子会以实际行动继承抗疫精神。

 

在疫情防控的关键时期,为避免人员扎堆聚集和减少交叉感染的风险,保障自己及他人的安全,提倡文明祭扫,网络祭扫。缅怀革命先烈,弘扬革命精神,身为新时代青年的我们更应该继承中华民族礼敬祖先、慎终追远的优良传统,特殊时期足不出户,换一种方式表达对故人的怀念与尊重。