首页 >党建工作 >学生党支部 >正文

我院学生第三党支部组织开展“同心抗‘疫’,共克艰时”主题党日活动

经过全校师生的共同努力,校园疫情防控进入关键时期,为持续加强党员同志们疫情防控的科学意识,责任意识和公德意识,巩固疫情防控成果,4月26日下午3时,我院学生第三党支部书记徐霞组织开展“同心抗‘疫’,共克艰时”主题党日活动,入党积极分子、党员积极参加。

活动中,徐霞同志对静态管理期间所有同学对疫情防控的配合给予了肯定,号召每位同志严守疫情防控规定,强调坚持就是胜利。要求党员同志不仅自己要做到严格遵守疫情防控规定,更要体现先锋模范作用,带领身边同学共同做好疫情防控工作,理解疫情防控工作的艰难,对每一位在工作中无私奉献的志愿者们心怀感恩。

全体同志共同观看疫情防控短片,了解疫情防控一线工作者,志愿者们工作的真实情况,对默默奉献的志愿者们,参会同志纷纷表达尊敬与感谢。18级统计学本科班预备党员刘旖旎同志说:“本轮疫情已经持续快两个月,正是因为有防控工作人员,教职工志愿者们的默默坚守,我们的基本生活需求才能被保障。每日早起做核酸,大白们也是比我们更早起来穿戴好装备为大家服务。在这个特殊时期,大家都是奔着坚决打赢疫情防控阻击战的目标共同努力。我们一定要带头自觉遵守学校疫情防控的行为守则,以良好的生活习惯渡过难关,以积极健康的心态应对此次挑战,上下一心,共克时艰。”

​借助本次的主题党日活动,徐霞同志也在线上号召全体党员同志要做到:讲政治、讲担当、讲奉献、讲纪律,在抗击疫情中践行初心使命,“同心抗‘疫’,共克艰时”。本次活动,进一步强化了同志们对这场疫情防控工作意义的认识,更加坚定对抗击疫情的信心,责任上肩,冲锋在前,勠力同心,守护健康。相信在大家的共同努力下,我们一定能战胜疫情。