首页 >学生工作 >正文

我院组织开展学长学姐开讲啦第二十二期 ——一“研”为定

为了让同学们深入了解考研内容、备战详细规划,合理有效地利用时间。我院于4月8日下午7时整,在腾讯会议开展线上学子学姐开讲啦第二十二期,2018级数学与应用数学本科一班滕慧、朱瑶、2018级数学与应用数学本科三班李诗琴担当主讲人,数信学子积极参加。

滕慧以时间为主线,分析考研的三个阶段,分享三个阶段各自的学习任务,以及各科目在不同阶段的复习进度,以及有利于高效备战的公众号。朱瑶从各学科进行分析,介绍考试题型与考试大纲,并推荐优质考研资料,分析各教师和复习资料的优缺点,让同学们更加高效地找到适合自己的资源。李诗琴以学校和专业的确立为主题,讲解不同学校的区别,以及各专业的优缺点,通过推荐择校途径,叮嘱同学们认真择校,尽早了解该校考研情况,避免临时换学校。

此次活动,给2019级备考研究生的同学提供了宝贵的经验,为立志考研的同学指引方向,对考研过程有一个更具体、清晰的认识,为考研打下坚实基础。考研是一条熙熙攘攘的路,伴晨雾出、携星光归,希望同学们拼尽全力,以笔为杆,为梦而战,阳光万里,我们终将上岸!