首页 >学生工作 >正文

我院组织开展学长学姐开讲啦第二十三期——一“研”为定

为帮助我院学生做好考研备考规划,调整备考心态,。组织开展学长学姐开讲啦第二十三期——一“研”为定,2018级统计学本科班何琰、张翠琳、徐钦豪三位学长学姐于4月11日晚8时整通过腾讯会议开展线上交流。

何琰学长通过提出问题“你为什么选择考研?”让大家明确自己的考研目标,拥有坚定的目标,有助于在考研路上坚持下来。三位学长学姐向同学们分析当下考研局势,他们表示:考研的压力越来越大,分数也在慢慢提高,从而使得考研越来越难。找准自己的定位是很关键的:自己想考哪里、自己有什么优势、劣势等。学习是上岸的关键因素,他们向同学们分享自己的学习技巧、学习方法。考研路上有众多困难,一定要坚持到最后,努力克服困难,才会取得成功。

本次活动,引发了同学们热烈的反响,同学们纷纷表示通过此次活动更加充分了解考研形势,通过倾听前人经验,总结制定适合自己的学习方法。在疫情当下,通过线上交流的方式,为学院考研学子提供一个获取信息的平台,同时为建立优良学风、提高学生综合素质发挥促进作用。