首页 >党建工作 >学生党支部 >正文

我院组织开展“学长学姐开讲啦第二十五期”——读书分享会

       

为进一步引导广大青年学子养成良好的阅读习惯,形成浓厚的阅读氛围。4月26日晚上7点,我院依托“学长学姐来讲啦”平台,在腾讯会议开展读书分享会,2019级计算机科学与技术本科二班曹威主讲,同学们积极参加。

读书是一个人的修行,花开静谧无声,分享则是一群人的成长,清风拂过万物。曹威同学分享保罗的《当呼吸化为空气》,希望同学们思考生命的意义,他通过介绍作者的悲惨命运,告诉大家该书籍传递的意义,深入理解“躯体有尽是,灵魂无绝期”的深意,并推及自己,分享自己的收获。向常娥同学分享了自己的读后心得,她以作者的角度出发,结合作者生平,以自己的方式解读书背后含义,她说:保罗一生都在探寻生命的意义,从宗教到文学再到医学,而这个过程本身也见证了什么让他的生命延续

​此次活动激发了同学们的阅读兴趣,让同学们意识到读书的意义,希望在今后的学习生活中,同学们能积极阅读,把作品中的内容化为自己思想的一部分,运用到生活中,加深对书籍的理解,更好地拓展人生的宽度和深度。年华似水,书香作伴,传承文明,再启新程。