首页 >党建工作 >学生党支部 >正文

我院第二学生党支部组织开展青年先锋读书会活动——《习近平讲故事(少年版)》

       

428日中午1215分数学与信息科学学院第二学生党支部于线上开展青年先锋读书会活动——《习近平讲故事(少年版)》。本次活动由2020级计算机科学与技术本科一班预备党员舒昌顺主持,学生党员、预备党员24名同志积极参加。

舒昌顺同志向大家介绍了《习近平讲故事(少年版)》《习近平讲故事(少年版)》是以《习近平讲故事》的内容为基础,针对少年儿童的特点,精心挑选出其中的47则适合少年儿童阅读的故事,这些故事既高大上又接地气、既具体又生动、既通俗又深刻,具有极强的感染力、吸引力和穿透力。

舒昌顺同志全体成员分享了该书中的精彩章节:信仰的力量在中央党校2010年秋学期开学典礼上,习近平讲述了老一辈共产党人感人的事迹,以此激励党员干部坚定理想信念,筑牢信仰的基座。信仰是人类社会最美好的字眼,是中国共产党员安身立命的根本。党的十八大以来,习近平多次号召全体党员“坚守崇高信仰,炼就金刚不坏之身”。来自2020计算机科学与技术本科一班的预备党员汪心澜阅读后,作出感想近期,学习了《习近平讲故事》(少年版)一书,我深刻感受到了对培养正确人生观、价值观和世界观的重要性。书中的信仰的力量一节,告诉青少年们,先辈之所以能在生死面前无所畏惧就是因为他们有崇高的理想信念,矢之不渝的为之奋斗,那些清晰的、牺牲的烈士们的数字诠释着什么是崇高,展示着什么是信仰,诉说着什么才是共产党人的价值本色。而我作为一名预备党员,更应当树立正确的理想信念,把为人民服务时刻作为自己的宗旨,从小事做起,舍小家为大家,同时,学习先辈身上的精神。人民有信仰,国家才有力量,这些为国、为民英勇奉献的烈士们,就是我们最好的信仰!

​通过此次学习在座的同志都表示认识到我们应当坚定理想信念,扣好扣子,树立正确的世界观、人生观、价值观。要积极主动学习先辈身上的精神去求真学问,练就过硬本领,珍惜韶华,不负青春。