首页 >学生工作 >正文

我院组织开展学长学姐开讲啦第二十四期 ——一“研”为定 为给考研学子针对目前考研形势做出分析,备战考研做好充分

       

为给考研学子针对目前考研形势做出分析,备战考研做好充分准备,我院于4月15日下午7时整,于腾讯会议开展线上学长学姐开讲啦第二十四期——一“研”为定,2018级计算机科学与技术本科一班吴嘉伟以及二班曹子康、唐武担任主讲人,数信学子积极参加。

 

吴嘉伟学长表示,提前了解各大学校,找到自己的目标学校,在备考时,一个坚定的目标,有助于自己坚持下来,不半途而废。唐武学长向同学们分享了自己的考研计划,在政治备考时,建议同学们避免大量刷题,可以通过解答、刷题于一体的小程序进行适当刷题;在英语备考时,单词要持续背诵,先练阅读再练写作;在教育综合备考时,做时间和科目的双重安排。曹子康学长对同学们提出关于自命题调剂、“408”考试、复试等问题,进行了更细节、更详细的解答,为同学们指明学习方向。

 

此次活动,同学们了解了主讲人的备考方法,相信他们能够从中总结出自己的备考方案。考研需坚持,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,前方路漫长,相信数信学子能在考研路上不畏艰辛,一路向前。