首页 >学生工作 >学生风采 >正文

我院组织开展“学长学姐开讲啦第二十五期”——读书分享会

       

​为激发同学们的阅读兴趣,4月28日晚上7时整,我院依托“学长学姐来讲啦”平台,在腾讯会议开展读书分享会,2020级数学与应用数学本科二班宋涛主讲,同学们积极参加。

读书,使人胸襟开阔,豁达晓畅;读书,使人目光远大,志存高远;读书,使人思想插上翅膀,感情绽开花蕾。宋涛同学分享了路遥的长篇小说《平凡的世界》,通过讲述自己与《平凡的世界》的相遇,让同学们了解该小说。书中共两条主线,一条以黄原地区为一角,展示着中国翻天覆地的变化;另一条以四位年轻人为主人公,讲述年轻人的故事。廖江涛同学分享了自己的读后心得:该作品平平淡淡地叙述了一个故事,应了“平凡”二字,没有人们一贯追崇的朦胧唯美的词句美感,依旧传递出生命的意义。着眼于平凡,突出了世界,催人泪下。

​希望在今后的学习生活中,同学们多读书、读好书,以书籍陶冶情操,以书籍涵养气质,待书以诚,以书为友,细细品味书中的韵味。“读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒。” 与书为友,以书为鉴,就让缕缕书香浸润数信学子的心灵!