首页 >党建工作 >学生党支部 >正文

数学与信息科学学院学生第一党支部 “同心抗疫,感恩有‘你’”主题党日活动

疫情就是命令,防控就是责任。为使广大党员同志们深入了解学校关于疫情防控的部署安排和各项规定,带头遵守相关要求,发挥党员的先锋模范作用。2022年4月26日下午三点,数学与信息科学学院学生第一党支部开展“同心抗疫,感恩有‘你’”主题党日活动。本次主题党日活动由我院学生第一党支部书记田晶组织开展,全体预备党员及以上同志积极参加。

田晶同志带领党员同志们了解了近期江西省疫情情况,并着重讲述了当前南昌疫情防控情况,在全市上下同心同向、连续奋战的情况下,南昌疫情防控工作取得良好预期成果。带领大家重点学习了我校疫情防控措施相关文件。田晶同志强调:党员同志要增强责任之心和忧患意识,积极做好带头作用,凝聚各方力量,严防死守,不获全胜绝不轻言成功。

田晶同志给大家播放了南昌抗疫短片和南昌师范学院创作的战疫歌曲《白兰花开》视频,带领同志们领悟了我校志愿者老师们、后勤工作者们任劳任怨、逆行而上的抗疫精神。大家也纷纷表达自身感悟,其中2018级数学与应用数学本科三班预备党员廖彪同志表示:在疫情期间,我们要对那些辛勤付出的志愿者老师和任劳任怨的医护人员抱着感恩之心,作为一名党员更要带动身边同学遵守相关规定,共同期待战“疫”成功。

此次党日活动,加强了同志们对学校疫情防控政策的了解,也更加理解了防疫工作者们的无私奉献和辛苦付出,更加坚定了同志们战胜疫情、共克时艰的信心和决心。相信在不远的将来疫情终将结束,春暖花开的日子终会到来。