首页 >院情概况 >院系简介 >正文

江西省数学学会

       

​早在1993年,在征得江西省数学学会的同意后,由省数学学会理事、赣南师范学院熊曾润先生牵头,着手筹建“江西省数学学会初等数学研究学会”(江西省数学学会初等数学专业委员会的前身)。随后成立了“江西省数学学会初等数学研究学会”筹备组。

附:江西省第一届初等数学研究学术交流会筹备组成员名单

熊曾润 黄庭松 肖运鸿(赣南师院)李学平(江西师大) 戴佳珉(省教研室)赵龙山(九江师专)左加林(宁冈中学)宋庆(永修一中)刘健(华东交大)

1994年1月15-16日,在赣南师范学院召开了“江西省数学学会初等数学研究学会”筹备会议,参加会议的有:筹备组全体成员;赣南师范学院吕家鸿副院长;赣州地区数学会冯长彬理事长(江西省数学学会理事);赣南师范学院科研处及数学系党政领导。

在这次筹备会上,熊曾润先生报告了《关于筹建“江西省数学学会初等数学专业委员会”的初步设想》。筹备会确定了于1995年8月召开“江西省第一届初等数学研究学术交流会暨江西省数学学会初等数学研究学会成立大会”并制定了《江西省数学学会初等数学研究学会章程》(草案),筹备组还讨论了“江西省数学学会初等数学研究学会第一届理事会”的组成等问题。

在熊曾润教授带领下,筹备组经过一年多的艰苦工作,终于圆满完成学会筹备工作,1995年8月13-16日,“江西省数学学会初等数学专业委员会成立大会暨江西省第一届初等数学研究学术交流会”如期在赣南师范学院召开。本次会议宣告了“江西省数学学会初等数学专业委员会”的成立,使江西省成为全国第3个建立初等数学研究会的省份,会议产生了江西省数学学会初等数学专业委员会第一届理事会:

常务理事会主任委员:熊曾润

常务理事会副主任委员:宋方钦 李学平 杨绍绪 康宇

常务理事会秘书长:黄庭松

常务理事:戴佳珉 赵龙山 管志宏肖运鸿

理事:叶述生 刘健 宋庆 闵梅生陈名英 杨家琛 胡长春 周湘蘅 董云龙 蒋玉清

江西省第二届初等数学研究学术交流会于1997年8月在九江师专召开。在江西省第三届数学学会初等数学专业委员会1999年学术交流会(赣南师院,1999.7.26-28)上,进行了理事会换届选举产生第二届理事会:

理事长:黄庭松

副理事长:宋方钦 黄根发 戴佳珉 杨绍绪 康宇

秘书长:肖运鸿

理事:宋  庆 闵梅生 杨家琛 胡长春 周湘蘅  程平孙 董云龙 蒋玉清官运和名誉理事:熊曾润

江西省数学学会初等数学专业委员会第四届学术交流会于2001年8月18-20日在新余市召开;值得一提的是,在1996年全国第六届初等数学研究学术交流会上,被正式推举为中国初等数学研究工作协调组成员的熊曾润教授,代表本学会争取到2003年全国第五届初等数学研究学术交流会的举办权,于2003年8月10-13日在赣南师范学院成功举办了“全国第五届初等数学研究学术交流会”。江西省数学学会初等数学专业委员会第五届学术交流会于2003年12月5-7日在贵溪市召开,由贵溪一中承办,这次会议上换届选举产生了第三届理事会:

理事长:郭三美  名誉理事:熊曾润

副理事长:戴佳珉 刘华祥 康宇 林望春

常务理事:曾建国  曹新(兼秘书长)

理事:邓安先 刘忠东 李中恢 宋  庆 杨永根 杨振麟 吴跃生 官运和 周玛莉 林望春 周湘蘅 胡长春 胡启宙 郭三美翁先新 康宇 黄志坚 黄贵 曹新 蒋玉清 曾建国 戴佳珉

截止到2003年,江西省数学学会初等数学专业委员会会员队伍已发展到300余人。

江西省数学学会初等数学专业委员会2005年学术交流会于2005年8月8-10日在景德镇市召开,由景德镇高专承办,并在对第三届理事会成员作少量调整和增补的基础上产生了第四届理事会;2007年在抚州市召开了江西省数学学会初等数学专业委员会第六届会员代表大会暨2007年学术年会,换届选举产生了第五届理事会:

理事长:  刘福来

名誉理事:熊曾润

副理事长:刘锡光  喻汉林  康  宇  林望春

秘书长:  曾建国

常务理事:申忠明  曹  新  杨永根  李中恢   曾东升

理   事: 官运和  肖运鸿  刘忠东  周玛莉   胡长春   祝宝满   胡启宙( 副教授,中共党员,系主任,曾获得过新建县模范教师、省三沟通优秀辅导教师、学院优秀函授教师、优秀青年教师、中青年骨干教师、优秀教师、优秀共产党员等荣誉称号。)   胡继平  翁先新  李寿亮 李   琪   杨振麟  袁明生  吴跃生   张春生 宋   庆 蒋玉清  上官军胜

截止到2007年会员队伍接近800人。

本文来自: 江西省初等数学专业委员会详细出处参考:http://202.109.135.32/sxxh/jxsxxh/onews.asp?id=125