首页 >院情概况 >院系简介 >正文

江西省软件行业协会理事

       

江西省软件行业协会(英文全称:Jiangxi software Industry Association)。

江西省软件行业协会是从事软件研究、开发、生产、销售、技术服务、以及从事信息化系统研究、开发和开展信息服务等企、事业单位与工作者自愿组成的全省性、非营利性行业组织。

江西省软件行业协会的宗旨是加强江西地区软件行业企、事业单位和工作者之间的合作、联系和交流;加速国民经济和社会信息化,软件开发工程化,软件产品商品化、集成化,软件经营企业化和软件企业集团化;开拓软件市场,发展我省软件产业;在政府和行业组织、企业之间发挥桥梁、纽带作用,促进软件产业的发展;遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,开展本行业的各项活动,为会员服务。

江西省软件行业协会的业务范围是:市场调查、信息交流、咨询评估、行业自律、知识产权保护、资质认定、政策研究、人才培训等,全方位为软件行业和政府服务。

(一)宣传贯彻政府部门的政策法规,向有关政府主管部门反映会员和本行业的愿望和要求。开展行业情况调查,提出本行业中、长期发展规划的咨询建议。

(二)对本行业发展的技术经济政策,法规的制订进行研讨,提出决议,供政府决策参考,并积极宣传贯彻有关政策法规。

(三)订立本行业行规行约,约束行业行为,提高行业自律性,提倡公平竞争,维护行业利益。

(四)组织本行业软件产品评优活动;宣传、推广优秀软件产品。

(五)新技术推广应用,新产品开发,促进科技成果产品化、商品化,并组织科技交流和经验交流,推动行业的技术进步。

(六)对本行业企业的税收、产品价格等情况进行调查分析,提出关于本行业的税收、产品价格调整意见供政府有关部门参考。

(七)组织本行业的展览(销)会,并组织技术交流。

(八)组织本行业的技术情报和经济信息的收集与分析,进行软件企业调查、市场调查,统计和预测,交流信息,并组织编写本行业经济技术等方面的资料,为政府有关部门宏观调控提供决策依据。

(九)协助政府有关部门继续完善和贯彻执行软件知识产权保护条例。

(十)总结交流软件企业改革、经营、管理的经验,表扬优秀企业,开展管理咨询,推进管理现代化。

(十一)根据行业发展的需要,组织行业人才培训,人才交流,提高行业队伍素质。

(十二)完成政府业务主管部门委托的资质认定工作。

(十三)完成政府业务主管部门委托的其它工作。

注明:熊金泉,担任江西省软件行业协会理事