首页 >院情概况 >院系简介 >正文

江西省计算机学会

       

江西省计算机学会简介

江西省计算机学会(Jiangxi Computer Federation,JXCF)成立于1985年,是江西省计算机科学技术工作者和单位自愿结成依法成立的学术性、公益性、非营利性社会团体,是江西省科学技术协会的组成部分,挂靠单位为江西省计算技术研究所,办公场所设在江西省计算技术研究所大楼。

江西省计算机学会现有团体会员76个,个人会员数千名,下设办公室、5个工作委员会、14个专业委员会及1个编辑委员会。学会与其他省级计算机学会建立了密切的业务联系和协作关系。

 江西省计算机学会的宗旨是:团结全省广大计算机科学技术工作者,坚持民主办会原则,开展学会活动和学术交流,编辑出版学术刊物,积极参与重大科技项目的咨询与评估工作,为促进江西省计算机科学技术的繁荣和发展做出应有的贡献。

学会成立20多年来,在江西省科学技术协会的领导和挂靠单位的支持下,坚持“三服务一加强”的宗旨,充分发挥学会桥梁纽带作用和学术团体优势为会员服务,积极开展学术交流,普及计算机科技知识;积极开展决策咨询活动,对重大科技政策、法规和技术措施,以及对计算机科研、教学存在的问题,提出意见建议;开展优秀学术论文评价和先进分支机构以及先进个人会员表彰等活动,并在培养科技人才、维护会员合法权益、编辑出版、技术培训等方面取得显著成绩,为促进我省计算机科技事业的发展做出了重要贡献。

我系熊金泉教授(主持承担省级重点科技计划项目11项、国家级项目9项,其中,参与国家科技部国际合作项目1项,参与国家科技部“863”项目2项,参与国家自然基金项目2项。发表学术论文16篇,出版教学辅导用书两本。)担任江西省计算机学会常务理事。