首页 >院情概况 >院系简介 >正文

江西省计算机用户协会

       

江西省计算机用户协会(www.jxcua.com)英文名称是:Jiangxi Computer Users Associntion 缩写为: JXCUA。江西省计算机用户协会是由广大计算机用户为主体,吸收计算机科研、教学、生产、经营、技术服务等部门代表和个人自愿结成的、依法登记成立的、具有公益性、学术性、联合性、群众性、非营利性的全省性社团组织是江西省发展计算机应用事业的重要社会力量。

协会宗旨为:遵守国家宪法和法律、法规,贯彻党和国家的有关方针、政策,遵守社会道德风尚,坚持民主办会原则,维护国家和用户的正当权益,加强用户之间,用户与国内外计算机厂商之间,用户与政府之间的联系,通过服务发挥桥梁、纽带作用,当好政府部门的参谋和助手。本协会接受业务主管单位江西省经贸委和登记管理机关江西省民政厅的业务指导和监督管理,并作为中国计算机用户协会的团体单位。

我系熊金泉教授担任江西省计算机用户协会理事。